главная
новости
карта сайта
поиск по сайту
обратная связь
Издательский дом «Филантроп»
Издательский дом «Филантроп»«Создавайте легенды о себе. Боги начинали с этого».

Статистика посещений:

Общее число посетителей: 2353608
Открытие сайта: 01.01.2008
Последнее обновление 25.01.2014
 
Наши новости
04.02.2009
«Всё, что оставляешь себе, сгниёт за ненадобностью»
Или о том, как появилась книга «Беседы с учителем»

«Беседы с Учителем» С.Ю.Подкорытов.«Будучи сам врачом, долгое время занимающийся непосредственной лечебной работой, я с громадным интересом и энтузиазмом изучал новые для себя подходы к медицинским проблемам. Как я успел убедиться, все эти методы работают на практике. И горизонты врачебной деятельности, возможности врача значительно расширяются» написал в предисловии «К читателям» автор выпущенной в Издательстве «Филантроп» книги «Беседы с Учителем» С.Ю. Подкорытов.

А посвятил он её Александру Викторовичу Григорьеву.

Вновь цитируя автора, скажем: «Информация, заложенная в книге, содержание, если так можно выразиться, надментальные. Одним умом не понять. Необходима задействованность других уровней…

«Всё, что оставляешь себе, сгниёт за ненадобностью» – говорил Александр Викторович. Всё отдавал людям. Когда он предложил мне написать книгу о наших с ним беседах, то двух вариантов быть не могло. В восточной традиции с уважением относятся к Учителю. Учитель сказал: «Надо написать книгу» – ученик исполняет. Мастера никогда не пишут книг, им это просто не интересно. Пишут ученики, чтобы ещё больше приобщиться к учению».

К ЧИТАТЕЛЯМ

Моя судьба круто изменилась, когда декабрьским вечером 1996 года к нам в школу “астро-йоги” приехал с чтением лекций Александр Викторович Григорьев. Энергичный, весёлый, эрудированный, прекрасный собеседник, талантливый, мудрый с хорошим чувством юмора, он сразу завоевал сердца слушателей. Лекции, которые он читал по медицинской астрологии, не совсем походили на лекции, в привычном смысле этого слова. Это было нечто незабываемое. Я сидел завороженный, боясь прослушать хотя бы слово, так глубоко то, о чём он говорил, проникало в самые потаённые уголки моей души. Чёткое следование принципам, умение говорить просто о проблемах медицины, мироздания, человечества, умение общаться со слушателями, как с равными, чтение лекций без единого листочка – всё это выгодно отличало его от других преподавателей. С этого времени моя жизнь превратилась без преувеличения в тщательнейшее изучение той информации, которую Александр Викторович выдавал на лекциях, и проверку и использование её на практике. Я жил от лекции до лекции, от одного практического занятия до другого, с нетерпением ожидая следующего приезда Александра Викторовича. На многие годы я превратился в самого преданного и усердного его последователя и ученика. Теперь коротко о нём. Александр Викторович Григорьев вышел из простой семьи. После окончания школы служил в армии. Закончив медицинский институт, продолжительное время работал врачом хирургом-онкологом в Челябинске. Тогда он и задумался о неэффективности лечебных методов, о запоздалости врачебной помощи, о недостаточной диагностике, о слишком упрощённом и примитивном подходе к проблемам болезней и больного человека. Александр Викторович изучил в совершенстве, развил, дополнил и успешно применил на практике иглорефлексотерапию. Написал книгу по этой теме. Этот труд выгодно отличается от других подобных книг своей логичностью, простотой понимания, удобством использования на практике. В последующие годы Александр Викторович разработал и успешно внедрил на практике холестическую медицину. От слова “холе” – целостный или единый. К больному человеку нужно относиться как к единому целому, со всей совокупностью его проблем, личностных качеств, взглядов, установок. Всеми своими разработками он делился с нами, его слушателями. Будучи сам врачом, долгое время занимающийся непосредственной лечебной работой, я с громадным интересом и энтузиазмом изучал новые для себя подходы к медицинским проблемам. Как я успел убедиться, все эти методы работают на практике. И горизонты врачебной деятельности, возможности врача значительно расширяются.

Без преувеличения громадный вклад внёс Александр Викторович в астрологию. На все ключевые моменты: структура знака, дом, аспект, космограмма, гороскоп – он заставил нас посмотреть совершенно иначе. Его логичные, красивые схемы были совершенно безальтернативны. Ничего ни добавить, ни убрать было уже абсолютно невозможно. Громадный творческий потенциал, эрудиция, яркий талант, как врача, астролога, учителя, били из него ключом. Уже после того, как школа перестала существовать, я продолжал встречаться с Александром Викторовичем у него дома в Челябинске на протяжении ещё нескольких лет до самой его смерти в 2005 году. Наши беседы на кухне захватывали весь спектр проблем, существующих в медицине, в астрологии, в области человеческих отношений. Отдавая себе отчёт, что передо мной совершенно мудрый человек, я с огромным интересом буквально, как губка, впитывал всё то, что он говорил на самые различные темы, старался подробно записать, не надеясь на память. Он продолжал свои научные разработки и делился со мной их результатами. Как человек высочайшего гуманизма, он ничего не оставлял себе.

“Всё, что оставляешь себе, сгниёт за ненадобностью” – говорил Александр Викторович. Всё отдавал людям. Когда он предложил мне написать книгу о наших с ним беседах, то двух вариантов быть не могло. В восточной традиции с уважением относятся к Учителю. Учитель сказал: “Надо написать книгу” – ученик исполняет. Мастера никогда не пишут книг, им это просто не интересно. Пишут ученики, чтобы ещё больше приобщиться к учению. Единственным условием, которое он поставил, было такое, чтобы как можно меньше было искажений. Поэтому даже стиль его речи, манеру выражений я постарался не менять.

В книге есть повторы некоторых тем, некоторых вопросов. Это объясняется тем, что ответы несколько отличаются. И чтобы не упустить ничего, я сознательно повторял некоторые важные места, чтобы до читателя дошёл весь сокровенный смысл той или иной фразы. Некоторые проблемы, поднятые в книге, достаточно острые, они могут задевать, затрагивать некоторых людей. Но не нужно забывать, что это личный, субъективный взгляд на вещи, не претендующий на истину в последней инстанции. У вас может быть другое отношение к этому вопросу. Бога ради! Но свободу слова никто не отменял. Александр Викторович Григорьев умер в возрасте 54 лет, внезапно.

Мне думается, не умер, а ушёл, выполнив своё земное предназначение.

Когда речь идёт о просветлённом человеке, лучше выразиться так.

Ушёл, сохранив свою индивидуальность и после смерти. Понятно, что не личность. Как-то он мне говорил символическим языком, что достиг совершенства ещё в прошлой жизни и мог бы больше не воплощаться. Но добровольно пришёл в этот мир, чтобы выполнять миссию, связанную с передачей знаний, учения. Ничего мистического, сверхъестественного в этом рассказе я для себя не нашёл. Законы тонкого мира говорят о том, что такие вещи имеют место. Насколько книга удалась или не удалась, судить вам, уважаемые читатели. Единственно, в чём я уверен, она не оставит никого равнодушным. Каждый найдёт в ней что-то своё, что затрагивает его душу, что волнует его ум. Искушённый читатель найдёт, возможно, какие-то шероховатости, касающиеся стиля изложения, манеры подачи информации. Но в чём нельзя обвинить автора, так это в неискренности, равнодушии, в искажении информации.

Итак, уважаемый читатель, в путь, к просветлению, к обретению единства с самим собой, к достижению гармонии с миром! Светлой памяти моего учителя, друга Александра Викторовича Григорьева посвящается эта книга!

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Желание внести гармонию в мир, в котором мы живём, подтолкнуло меня к написанию этой книги. Затронут большой пласт проблем, существующих в мире, в человеческих отношениях. Книга написана в подтверждении принципа: “по-хорошему, врач – это учитель”. Потому что вылечить человека, не объяснив ему некоторых моментов, невозможно. Написав книгу, я выполнил, если хотите, свой профессиональный долг и облегчил работу себе, прежде всего, и своим коллегам. Я считаю, что точки над “и” расставлены, по крайней мере, по проблеме, касающейся здоровья и болезней. Научиться быть человеком в полном смысле этого слова – это лучшее, чего мы можем достичь в этой жизни. Для этого нужно подняться с уровня ментала на более высокие уровни души и духа. Есть параллель между степенью знания и степенью освобождения. Никто нам не мешает обрести мудрость. Необходима только вера и неустанная работа в этом направлении. И помните, жить только для себя – это узкий, тупиковый путь. Жизненное движение прекращается. Важно быть в резонансе с этим миром, тогда мы сохраняем здоровье и счастье!


Архив новостей

Официальный сайт Министерства курортов и туризма Крыма Официальный сайт Министерства курортов и туризма Крыма
ООО "Издательство "Филантроп"
298640, Россия, Республика Крым,
г. Ялта, пос. Партизанский, ул. Лавандовая дом 8‑6
Телефон: +7 978 0151102
E‑mail: filantrop5@yandex.ru