главная
новости
карта сайта
поиск по сайту
обратная связь
Издательский дом «Филантроп»
Издательский дом «Филантроп»«Создавайте легенды о себе. Боги начинали с этого».

Статистика посещений:

Общее число посетителей: 2333672
Открытие сайта: 01.01.2008
Последнее обновление 25.01.2014
 
Наши новости
29.07.2008
Второй маршрут пресс-тура. Ленинский район

Ленинский район занимает на Керченском полуострове 95% площади. Уже одно это достойно внимания. Тем более, что именно здесь нам реко­мендуют принимать песочные ванны на чистейших пляжах из мелкого раку­шечника и песка. Азовское море прогре­вается быстрее, особенно в прибрежных лагунах. И его темпе­ратура уже в середине мая достигает здесь 20‑22 градусов. А длится этот пляжный сезон с мая по по октябрь. Если добавить, что в азовской воде содержится более 90 микро­элементов, и что оно менее солёное, а потому не так раздражает кожу даже при длительном пребы­вании в воде - аргументов за то, чтобы остаться здесь будет уже предоста­точно.

В п. Ново­нико­лаевка мы посещаем этнический музей "Наше много­нацио­нальное село". Любо­пытно посмотреть вблизи на быт жителей керченского полуострова, прочувство­вать их атмосферу. Грам­мофоны, патефоны, разных видов и размеров старинные утюги и самовары. Огромное спасибо местным жителям в лице Валентины Алексеевны Клименко и Василия Яков­левича Мако­вецкого за то, что доносят до нас само­бытную народную культуру Украины прошлого века. А в клубе тем временем идёт заме­чатель­ный концерт, после которого остаётся только поза­видовать такому обилию талантов! Спасибо всем за неза­бывае­мое удо­вольст­вие! При этом нас ещё угощают варе­никами, пловом из баранины, пахлавой.

Вот уж, действи­тельно, волшебное и очень вкусное путе­шествие! В п. Золотое, к примеру, для нас приго­товили и провели презен­тацию икры + вино­градных улиток. Отведав её, я почувство­вала себя настоящим гурманом и знатоком. И всем знакомым теперь рассказываю, что приготов­ление подобной икры - процесс очень трудо­ёмкий, ведь одна улитка за полгода несёт всего 3,5 грамма икры. А это всего 7 штук, похожих на вид на виноград киш‑миш.

Не менее интересной оказы­вается и экскурсия на коньячный завод. Главный технолог пред­приятия показывает нам, где хранится коньячный спирт и как происходит процесс приготов­ления этого удиви­тельного напитка. И если мы у себя в Изда­тельстве давно уже говорим, что "печатаем с любовью", то здесь я слышу, как работники завода пригова­ривают: "Мы готовим свой коньяк с любовью, и по‑другому нельзя". Теперь понятно, почему, к примеру, коньяк "Жан Жак" отличается таким неповто­римым вкусом. Особенно его оценили знатоки коньячных напитков, которые способны были на вкус определять выдержку в 5, 7 или 10 лет. Они были в полном восторге!

Конечно, наша экскурсия не была бы такой содержа­тельно насы­щенной без личного присутствия здесь головы адми­нистра­ции Ленинского района Петра Ивановича Проценко, а также его замести­теля Александра Андреевича Хохлова. В пресс‑конфе­ренции для журна­листов участвовал также замести­тель предсе­дателя Ленинского райсовета Анатолий Николаевич Вертецкий. Хочется поблаго­дарить их всех за внимание к нам. А также сказать отдельное "спасибо" заве­дующей сектором по курортам и туризму Аде Анатольевне Алексеевой. Её коммента­рии были интересны и занима­тельны.

Ну, а о нашем посещении страусиной фермы я обяза­тельно расскажу на собрании Средне­уральской птице­фабрики в родной Верхней Пышме (Сверд­ловская область). Дело в том, что директор пред­приятия Сергей Константи­нович Эйриян - давний поклонник всего экзо­тического и живого. На птице­фабрике уже много лет живут и верб­люды, и страусы, так что, уверена, он обяза­тельно соберётся в дорогу, чтобы поизучать чужой опыт. Удивлю ли его, рассказав, что мозг страуса весит всего 6 граммов, а глаза ‑ 5? Из чего сразу делаю вывод: птица глупая, но дально­зоркая, раз способна за 3 кило­метра разгля­деть брошенный спи­чечный коробок!

Ламы и ослики, кролики, лошади, индейки, павлины, поросята - чёрные и куче­рявые. Я пожалела, что двух моих сыновей нет рядом со мной. То‑то бы они пора­довались, глядя на забавных предста­вителей пернатого и животного мира. И, конечно, с удо­вольст­вием затянули бы меня в кафе - отведать страу­синого мяса. Пока же пришлось есть одной - за троих.


Архив новостей

Официальный сайт Министерства курортов и туризма Крыма Официальный сайт Министерства курортов и туризма Крыма
ООО "Издательство "Филантроп"
298640, Россия, Республика Крым,
г. Ялта, пос. Партизанский, ул. Лавандовая дом 8‑6
Телефон: +7 978 0151102
E‑mail: filantrop5@yandex.ru